Александр Котов встретился с гражданами в партийной приёмной

Председатель Псковского областного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов 27 ноября провёл приём граждан – очередная встреча с избирателями была приурочена к традиционной неделе приёмов, посвящённой годовщине партии.

На встречу с председателем Собрания пришла Лариса Брайнина. Пенсионерка ранее уже обращалась в приёмную, и каждый раз с просьбой обратить внимание на бедственное положение семьи погорельцев Виноградовых, проживающих по соседству в дачном посёлке Черняковицы. Благодаря участию активной псковички, сообщившей о несчастье сначала в редакцию районной газеты, а потом и руководителям региона – Лариса Брайнина была на приёме и у Александра Котова, и у губернатора Андрея Турчака – жители области собрали гуманитарную помощь, а представители органов власти помогли поставить сруб дома.

История началась ещё в 2014 году, и, как рассказала посетительница приёмной, до сих пор не подошла к счастливому концу. Супруги Виноградовы с детьми по-прежнему ютятся в вагончике-бытовке – в построенном доме нет печки.

Председатель Собрания выслушал Ларису Брайнину и выразил сомнения, как могло получиться так, что в проекте дома, где семья намеревалась проживать постоянно, не оказалось печки. «Семья использовала материнский капитал, были дополнительно выделены деньги из бюджета – то есть средства потрачены значительные, а жильё по-прежнему не пригодно для проживания», -  уточнил Александр Котов.

«Да, и получается, теперь надо всё разламывать, чтобы сделать. Известно же – всё начинается от печки», - согласилась пенсионерка. Александр Котов ответил, что намерен разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, почему работы выполнены таким образом.

Лариса Брайнина также сообщила, что в деревне Черняковицы, где после недавнего изменения маршрута автобус забирает школьников, на остановке не хватает освещения и навеса. «Ребятки едут в торошинскую школу. Надо сделать освещение – нереально темно на автобусной остановке. А ещё бы крытую остановку на случай дождя», - попросила посетительница приёмной.

Третий вопрос псковички касался состояния домов в районе старого Запсковья. «Я коренной скобарь – мои прадеды имели землю на Застенной. И сейчас мне больно смотреть, в каком стоянии эта часть города. Что мы будем показывать гостям Ганзы? Меня это очень беспокоит», - поделилась Лариса Брайнина и показала Александру Котову снимки ветхих строений, расположенных во дворах и в переулках района.

«Значит, есть собственник, который не считает нужным сносить. Или у него просто нет средств на восстановление», - предположил Александр Котов. Председатель Собрания отметил, что разделяет обеспокоенность Ларисы Брайниной, но законодательство не позволяет ни областным, ни городским властям вкладывать бюджетные средства в реконструкцию частной собственности.

Добавим, что на протяжении всей недели депутаты-единороссы, руководители органов исполнительной власти будут встречаться с избирателями в партийных приёмных, расположенных городах и райцентрах области. 27 ноября также прошёл приём граждан у заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Лидии Драгуновой. 28 ноября с избирателями встретятся первый вице-спикер Собрания Виктор Антонов, депутаты Алексей Васильев и Юрий Сорокин, 29 ноября – заместитель председателя Собрания Виктор Остренко и депутат Анатолий Тиханов, 1 декабря – вице-спикер Валентин Каленский.

материал добавлен: 27.11.2017 14:29, отредактирован: 27.11.2017 14:35
f
Архив новостей

Новости по теме «прием граждан»

Темы

Материалы сайта по темам