Рабочая поездка Виктора Остренко в Палкинский район: наказы избирателей, ремонт местного дома культуры и благоустройство дворов

Заместитель председателя областного Собрания Виктор Остренко с рабочей поездкой посетил Палкинский район – территория муниципалитета входит в избирательный округ депутата.

Первым пунктом остановки стала Харлапковская основная общеобразовательная школа в деревне Слопыгино. В малокомплектном образовательном учреждении спортивный зал находится в аварийном состоянии с 2012 года – сначала протекла кровля, потом на стенах облупилась штукатурка и появилась плесень, а затем провалился пол.

Уже больше трёх лет уроки физкультуры проходят в тесном помещении тренажёрного зала, а подготовка к сдаче норм ГТО  - в небольшом фойе школы и на просёлочной дороге. 

«Спортивная жизнь у нас в школе очень активная, вот только спортивного зала нет», - одновременно хвалит своих учеников и сетует на проблемы директор школы Наталья Ковалева. Руководитель учреждения признаётся, что за последние пять лет обращения с просьбой отремонтировать спортзал направляла во все инстанции, но в ответ получала только «отписки» - денег нет. 

Сейчас, по признанию Натальи Ковалёвой, помощи ждут от депутата – при участии Виктора Остренко поручение по ремонту спортзала в Харлапсковской школе включено в предварительный перечень наказов избирателей, принятых к исполнению в 2018 году.

«Не стану скрывать, что процесс идёт не очень просто, - рассказал в беседе с директором школы и учителем физкультуры Ниной Магерамовой Виктор Остренко. – Окончательного понимания по возможности выделения необходимых средств пока нет, но как раз сейчас начинается бюджетный процесс по 2018 году, и этот вопрос станет предметом обсуждения на согласительной комиссии».

Вице-спикер напомнил, что наличие областного финансирования не единственное условия для проведения ремонта спортзала – району необходимо изыскать собственные средства на разработку проектно-сметной документации. 

«Благодаря тому, что проблема Харлапсковской школы остро ставится на уровне регионального парламента, надеемся наша ситуация разрешится», - сказала руководитель образовательного учреждения.

«Будем работать и стараться, чтобы в следующем году дети могли заниматься физкультурой в нормальных условиях», - отметил в завершение разговора депутат.

Далее Виктор Остренко провёл встречу с жителями деревни Рубцово – граждане, обратившиеся к парламентарию с наказом о газификации их населённого пункта, собрались в зале районного собрания депутатов. Во встрече также участвовал глава Палкинского района Евгений Седов.

Вице-спикер регионального парламента рассказал жителям деревни, что все необходимые документы для придания их просьбе статуса наказа избирателей подготовлены и внесены в администрацию области, однако в перечень мероприятий на 2018 год газификация Рубцова не включена. Предварительно строительство газопровода запланировано на 2019 год.

«Хоть моя заявка и не вошла перечень на ближайший год, но раз мы с вами договорились, то я провёл ряд встреч с представителями администрации области, комитета по тарифам и Газпрома. Возможность найти средства на строительство магистральной линии газопровода по опережающему графику есть, но Газпром хочет быть уверен, что потребители заинтересованы в дальнейшем техническом подключении и готовы нести связанные с этим расходы», - рассказал избирателям о проделанной работе Виктор Остренко.

Депутат попросил инициативную группу провести сход граждан деревни Рубцово и определится, какой процент селян действительно намереваются провести газ в свои дома в случае строительства магистрального газопровода. 

«Если мы просим, чтобы обязательства по газификации выполнялись с опережающим графиком, то встречные обязательства со стороны населения тоже должны быть выполнены», - отметил Виктор Остренко.

Жители деревни Рубцово согласились с депутатом и пообещали уже на следующей неделе сообщить ему о результатах.

В рамках рабочей поездки Виктор Остренко также посетил муниципальное бюджетное учреждение культуры «Палкинское районное досуговое объединение». В доме культуры  завершается ремонт помещений, выполненный в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Обновлённое фойе и отремонтированный зрительный зал, оборудованный новыми креслами, жители районного центра смогут оценить уже в конце ноября. 

В завершение Виктор Остренко встретился с жителями одного из дворов, расположенного в центре Палкино. Дворовая территория была благоустроена в рамках партийного проекта «Городская среда». «Общественная приёмка» нового асфальтового покрытия и освещения прошла успешно – местные жители рассказали депутату, что довольны качеством выполненных работ. Виктор Остренко в свою очередь поблагодарил граждан за активное участие в программе благоустройства дворовых территорий от этапа проектирования до итогового контроля.

материал добавлен: 15.11.2017 18:42, отредактирован: 15.11.2017 18:49
f
Архив новостей

Новости по теме «спорт»

Темы

Материалы сайта по темам