Фракции областного Собрания обсудили возможность делегирования Андрея Турчака в Совет Федерации

Кандидатуру Андрея Турчака для наделения полномочиями сенатора обсудили все фракции областного Собрания депутатов.

Перед началом 14-й (внеочередной) сессии регионального парламента, на которой депутатам предстоит тайным голосованием выбрать представителя законодательного органа власти Псковской области в Совете Федерации, Андрей Турчак встретился с парламентскими фракциями «Единая Россия», «КПРФ», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Однопартийцы Андрея Турчака, ранее выдвинувшие его кандидатуру на пост члена Совета Федерации, и депутаты из оппозиционных партий задали интересующие вопросы и обозначили наиболее актуальные проблемы.

Коммунисты на встрече с коллегой подняли тему финансирования региона.

«На посту сенатора у меня появятся дополнительные возможности в правительстве по решению главной задачи для региона – замещения коммерческих кредитов на бюджетные», - сказал Андрей Турчак.

«Мы считаем, что в Псковской области за все предыдущие сроки вы уже стали своим. Кто лучше вас знает ситуацию в регионе? Поэтому мы решили поддержать вашу кандидатуру», - озвучил единодушное мнение фракции КПРФ Виктор Дуля. Андрей Турчак поблагодарил коммунистов за поддержку.

Владимир Панченко, представляющий фракцию «Справедливая Россия», в разговоре с Андреем Турчаком сказал, что, по его мнению, сенатором от Псковской области должен быть человек неразрывно связанный с регионом. Андрей Турчак подтвердил, что его связи с Псковской областью, в том числе и семейные, очень крепкие.

«С учётом проведенных в регионе десяти лет: полутора лет работы сенатором и восьми с половиной – губернатором, я буду добиваться дополнительного федерального финансирования на незавершённые инфраструктурные проекты – это стадион «Машиностроитель» в Пскове, программа по сельским домам культуры в районах и другие. У меня будет возможность помогать области», - заверил Андрей Турчак.

Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг не стал скрывать, что будет голосовать против кандидатуры Андрея Турчака. «В любом случае, я рассчитываю на дальнейшее взаимодействие по любым вопросам, которые касаются нашего региона, не взирая на партийную принадлежность», – ответил Андрей Турчак политическому оппоненту.

Лидер фракции ЛДПР Антон Минаков поинтересовался, намерен ли Андрей Турчак в случае избрания сенатором участвовать в работе сессий областного Собрания. «Без сомнения, последний четверг каждого месяца я буду в Пскове», - ответил Андрей Турчак, также рассказав о приоритетных направлениях деятельности в качестве представителя областного Собрания в верхней палате российского парламента.

«На нашу поддержку можете рассчитывать», - от имени псковских либерал-демократов сообщил Антон Минаков. 

Заверения в поддержке Андрей Турчак получил и от однопартийцев.

Спикер Собрания единоросс Александр Котов напомнил, что 30 октября областным избиркомом Андрею Турчаку был передан вакантный мандат депутата регионального парламента. Затем члены регионального политсовета единогласно поддержали кандидатуру Андрея Турчака на должность члена Совета Федерации РФ.

«В нашей ситуации лучшего сенатора нам просто не найти, - сказал Александр Котов. – Человек, который восемь с половиной лет отработал в должности губернатора, как никто другой знает все проблемы региона, все перспективы, которые нас могут ожидать. Поддержка на федеральном уровне нам как воздух нужна, тем более поддержка будет двойная – по линии партии «Единая Россия» и в Совете Федерации».

Экс-сенатор Александр Борисов поблагодарил депутатов за совместную работу и выразил готовность продолжать сотрудничество с Псковской областью в новом качестве.

«Я уверен, что с избранием Андрея Турчака сенатором Псковское областное Собрание усилит свои позиции в Совете Федерации», - сказал Александр Борисов. 

материал добавлен: 2.11.2017 10:43, отредактирован: 2.11.2017 14:15
f
Архив новостей

Новости по теме «Совет Федерации»

Темы

Материалы сайта по темам