Виктор Остренко перерезал ленточку на открытии памятника «Автобусу-труженику» в Пскове

Вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Остренко принял участие в открытии памятника «Автобусу-труженику» Лиаз-677. Необычный монумент появился в Пскове у входа в здание ГППО «Псковпассажиравтотранс» в преддверии Дня работников автомобильного транспорта. На торжественную церемонию были приглашены ветераны и сотрудники государственного автотранспортного предприятия, работники автовокзалов и автостанций области, представители региональной и муниципальной власти.

Почётное право перерезать ленточку было предоставлено заместителю председателя регионального парламента Виктору Остренко, вице-губернатору Александру Кузнецову и Георгию Лупандину – экс-директору «Псковпассажиравтотранс», возглавлявшему предприятие на протяжении почти 30 лет. 

Памятник «Автобусу-труженику» установлен в знак уважения и признательности ветеранам транспортной отрасли. Лиаз-677, признанный самой массовой моделью отечественных автобусов, сменил на постаменте у здания автотранспортного предприятия знаменитую «полуторку» - несколько лет назад автомобиль был передан Военно-историческому музею Псковской области.

В Псковский автобусный парк автобусы марки Лиаз-677 поступили в 1975 году и проработали на городских и пригородных маршрутах четверть века - за это время ими перевезено более 300 млн пассажиров.

По окончании церемонии открытия памятника состоялось торжественное собрание, на котором отличившиеся сотрудники ГППО «Псковпассажиравтотранс» были отмечены благодарностями законодательной и исполнительной власти региона, муниципалитета, а также грамотами предприятия.

материал добавлен: 27.10.2017 16:14, отредактирован: 27.10.2017 16:14
f
Архив новостей

Новости по теме «транспорт»

Темы

Материалы сайта по темам