Александр Котов побывал на строительной площадке дома №6А по улице Индустриальной и убедился в выполнении договорённостей по подготовке бывшего долгостроя к сдаче

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов 9 октября побывал на строительной площадке жилого дома №6А по ул. Индустриальной в Пскове. Месяц назад новый подрядчик приступил к работам на долгострое, пообещав в короткие сроки подготовить многоэтажку к сдаче. Прибыв на место, спикер убедился, что строительство находится на завершающем этапе.

На объекте Александра Котова встретили участники долевого строительства и представители компания ООО «Эгле» - Роман Кухи и Владимир Раскот. Вместе участники осмотра вошли в новый подъезд, где уже ничего не напоминает о двулетнем простое.

Основные строительно-монтажные работы в доме №6А по улице Индустриальной выполнены, здание готово к подключению тепла, закончено благоустройство придомовой территории. Среди вопросов, которые остаётся решить – установка электрических счётчиков (приборы заказаны и оплачены, но возникла заминка с поставщиком) и газоснабжение. На эти работы, по словам подрядчика, потребуется не более двух недель.

«На сегодняшний день мы прошли полностью БТИ (Бюро технической инвентаризации). В 22 квартирах жильцы самовольно сделали перепланировку, и это была целая история, потому что в некоторых квартирах санузлы появились над жилыми помещениями, что категорически нельзя делать. Прошли пересогласование документации, и теперь у нас есть все необходимые документы, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию», - рассказал Роман Кухи. Оставшиеся вопросы подрядчик готов решить в рабочем порядке.

Представители участников долевого строительства Денис Поздняков и Сергей Андреев поблагодарили Александра Котова за участие в разрешении ситуации. «Вопрос стронулся с мёртвой точки! А то мы ходили, ждали-ждали, а вы нас не бросили. Низкий вам поклон за это и спасибо!» - обратились будущие жильцы многоэтажки к председателю Собрания.

Александр Котов в свою очередь предложил всем вместе поблагодарить руководителя ООО «Эгле» Романа Кухи, «который взял на себя обязательства всё-таки завершить строительство». Депутат напомнил, что между застройщиком, компанией «Строй-Кром», и подрядчиком, завершившим строительство, подписан договор, и выразил надежду, что застройщик всё-таки найдёт возможность оплатить работы, которые не сумел  самостоятельно выполнить. «Но самое главное, что в этой сложной ситуации нашёлся подрядчик в лице Романа Лембитовича, который взял на себя работу по завершению строительства. Огромная благодарность за это», - сказал Александр Котов.

 Дольщики согласились со спикером и отметили высокое качество исполнения работ на объекте. «Спасибо вам от души! Мы каждый день видим работающих людей, и даже сейчас в доме идут работы», - поблагодарили жильцы Романа Кухи.

Напомним, что 1 сентября состоялось подписание соглашения о завершении строительства многоквартирного жилого дома №6А по ул. Индустриальной в Пскове. Обязательства закончить работы на долгострое, который фирма-застройщик «Строй-Кром» планировала сдать в эксплуатацию еще в 2015 году, взял на себя новый подрядчик – компания ООО «Эгле». Подписанию предшествовала серия встреч председателя областного Собрания депутатов Александра Котова с участниками долевого строительства, представителями областной и городской исполнительной власти, прокуратуры региона и потенциальными подрядчиками.

Первая незапланированная встреча обманутых дольщиков с председателем областного Собрания состоялась 19 мая во время пикета, который  проходил у здания Дома Советов. В результате переговоров удалось выработать находящийся в правовом поле алгоритм завершения строительных работ и ликвидировать «реестр обманутых дольщиков» Псковской области, где до недавнего времени значился дом по улице Индустриальной.

материал добавлен: 9.10.2017 14:45, отредактирован: 10.10.2017 09:33
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам