Александр Котов пожелал бойцам псковского ОМОНа всегда возвращаться к своим семьям живыми и здоровыми

Спикер областного Собрания Александр Котов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию со дня образования Отряда мобильного особого назначения Отдела Росгвардии по Псковской области. В честь юбилейной даты бойцы и ветераны ОМОНа, сотрудники национальной гвардии, а также почётные гости собрались в Городском культурном центре в Пскове.

Первым к присутствующим обратился командир псковского отряда мобильного особого назначения Дмитрий Салихов. Он напомнил историю становления спецподразделения, получившего первое боевого крещение в 1993 году и затем многократно прошедшего «горячие точки»,  и поблагодарил всех командиров, возглавлявших отряд за четверть века: «Слова благодарности за твердую руку и отеческую любовь, за потраченные нервы и подставленное в трудное время плечо. Без вашей заботы отряд никогда не стал бы таким, какой он есть сегодня».

Дмитрий Салихов признался, что за 25 лет отряд стал не просто боевой единицей, а настоящей семьёй, и вспомнил боевых товарищей, которые заплатили самую дорогую цену за мир и спокойствие граждан. Память погибших бойцов ОМОНа почтили минутой молчания.

Начальник Отдела Росгвардии по Псковской области Игорь Иванов в своём выступлении поблагодарил сотрудников ОМОНа «за непростое решение о переходе в структуру Росгвардии» и заверил, что традиции отряда будут сохранены.

«Сотрудники отряда являются элитой подразделения во всей структуре Росгвардии», - подчеркнул Игорь Иванов.

От лица исполнительной власти омоновцев поздравил вице-губернатор Александр Кузнецов. Он зачитал приветственный адрес главы региона Андрея Турчака и вручил бойцам и ветеранам спецподразделения награды администрации области.

Затем поздравления с 25-летием псковского ОМОНа прозвучали от спикера регионального парламента Александра Котова. От имени коллег-депутатов и от себя лично председатель Собрания поблагодарил ветеранов и личный состав отряда «за добросовестную службу, за верность долгу и присяге, за готовность рисковать жизнью и здоровьем ради безопасности граждан, за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей и боевых задач».

«За время деятельности псковского ОМОНа на территории  нашего региона и за его пределами было много таких эпизодов, за которые мы можем испытывать гордость за наших ребят», - сказал Александр Котов и отдельно вспомнил о сотрудниках отряда, погибших при исполнении служебного долга.

«Хочу пожелать, чтобы вы всегда возвращались домой к своим семьям живыми и здоровыми», - обратился к сегодняшнему поколению бойцов псковского ОМОНа руководитель органа законодательной власти области.

Отряд мобильного особого назначения Отдела Росгвардии по Псковской области с 25-летием также поздравили глава Пскова Иван Цецерский, уполномоченный по правам ребёнка Наталия Соколова, руководство УМВД по Псковской области.

В честь праздника отличившиеся бойцы спецподразделения получили ведомственные награды и поощрения.

материал добавлен: 3.10.2017 12:01, отредактирован: 3.10.2017 13:10
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам