Объявлен отбор представителей общественности в квалификационной коллегии судей Псковской области

Постановлением областного Собрания депутатов, принятым на 12-й сессии регионального парламента, объявлен очередной отбор кандидатов на назначение представителей общественности в квалификационной коллегии судей Псковской области.

Для окончательного формирования органа судебного сообщества, рассматривающего вопросы отбора кандидатов на судейские должности и аттестации судей, необходимо избрать ещё двух представителей общественности. На настоящий момент избрано пять человек из семи – такое количество общественных представителей в областной квалификационной коллегии судей предусмотрено региональным законодательством.

Напомним, что кандидатуры на назначение представителями общественности рассматриваются областным Собранием по предложению общего собрания работников организаций, зарегистрированных на территории Псковской области, а также действующих и зарегистрированных на территории Псковской области общественных объединений.

Представителями общественности могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет и имеющие высшее юридическое образование.

Запрет на представительство в квалификационной коллегии судей Псковской области  наложен на граждан, совершивших порочащие их поступки, в том числе ранее судимых. Также представителями общественности не могут быть руководители организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокаты, нотариусы, а также граждане, замещающие государственные или муниципальные должности и должности государственной или муниципальной службы. 

 

материал добавлен: 28.09.2017 16:22, отредактирован: 28.09.2017 16:23
f
Архив новостей

Новости по теме «судебная власть»

Темы

Материалы сайта по темам