Заготовку древесину, перевозки по муниципальным маршрутам и изменения в бюджет обсудили на заседании «экономического» комитета

В преддверии предстоящего пленарного заседания регионального парламента состоялось заседание комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию.

Депутаты обсудили законопроект, уточняющий  рамки установленного законодательством права граждан на заготовку древесины для собственных нужд.

Суть поправок в закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области» пояснил председатель Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов. Действующие нормативы распространяются на граждан без привязки к домовладению или земельному участку. В новой редакции норматив заготовки гражданами древесины для отопления устанавливается на одно домовладение, а объёмы древесины для строительства и ремонта домов рассчитаны на семью или одиноко проживающего гражданина.

Председатель парламентского комитета Александр Братчиков уточнил, не изменятся ли сами нормативы. Виктор Мусатов заверил парламентариев, что объёмы не поменяются: как и ранее для отопления  предусмотрено до 15 куб. м один раз в год,  для строительства жилого дома один раз в двадцать пять лет – до 76 куб. м, для дома на дачном участке – до 20 куб. м.

«От граждан поступают жалобы, что лесничества выделяют такие делянки, на которых невозможно заготовить хорошую древесину», - обратился к руководителю органа исполнительной власти Всеволод Козловский. Виктор Мусатов признал, что проблема дефицита участков для заготовки гражданами древесины для собственных нужд действительно существует. «Сейчас занимаемся процедурой отвода делянок, и к декабрю напряжённость полностью закроем», - пообещал председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды.

Члены комитета рекомендовали принять законопроект в двух чтениях.

Вслед за коллегами из комитета по законодательству и местному самоуправлению депутаты, курирующие сферу экономики, поддержали законодательную инициативу главы Дновского района о передаче на областной уровень муниципальных полномочий по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Парламентарии согласились с доводами руководителя района и целесообразностью централизации тарифного регулирования муниципальных перевозок.

Также члены комитета поддержали поправки в бюджет текущего года и проект постановления «О даче согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Управление по обеспечению деятельности Администрации области».

материал добавлен: 27.09.2017 17:42, отредактирован: 27.09.2017 17:50
f
Архив новостей

Новости по теме «местное самоуправление»

Темы

Материалы сайта по темам