В трёх районах области прошли инаугурации избранных глав

Исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Виктор Антонов и вице-спикер Виктор Остренко принимают участие в инаугурациях избранных глав районов. Торжественная церемония 18 сентября проходит в трёх муниципалитетах – Палкинском, Пыталовском и Островском районах.

В Палкинском районе в ходе выборов, прошедших в Единый день голосования 10 сентября, победу одержал Евгений Седов. Кандидат от партии «Единая Россия» с большим преимуществом обошёл действующую главу администрации – Галину Кузьму, на этот раз выдвинувшуюся на выборы от партии «Родина» (65,75% голосов против 23,86% голосов избирателей, пришедших на участки). 32-летний Евгений Седов стал самым молодым главой района в Псковской области.

По сложившейся традиции в день вступления в должность избранного главы губернатор Андрей Турчак вручил Евгению Седову «чашу терпения» и пожелал слушать и слышать людей. Такой символический обряд прошёл сегодня и в двух других районах.

Виктор Антонов поздравил Евгения Седова от имени Псковского областного Собрания депутатов: «Быть руководителем органа местного самоуправления – чрезвычайно сложная задача. Надо работать с людьми, заниматься всем: образованием, здравоохранением, экологией, ЖКХ. Уверен, что опираясь на поддержку избирателей, губернатора и его команды, законодательного Собрания области и фракции «Единая Россия», у вас все получится».

В Пыталовском районе действующая власть сохранила свои позиции. Лариса Сидорук подтвердила свой авторитет среди жителей муниципального образования, с той лишь разницей, что до этого возглавляла районную администрацию, а теперь стала полноправной главой района. За кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», проголосовало более 40% избирателей, пришедших на избирательные участки.

В Островском районе главой стал Дмитрий Быстров, более года возглавлявший администрацию МО, а прежде длительное время руководивший Государственным комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Кандидат от партии «Единая Россия» набрал более 66% голосов.

18 сентября вступил в должность ещё один избранный глава – Виталий Аршинов. Кандидат, выдвинутый на выборы от партии «Яблоко», набрал в Плюсском районе почти 48% голосов. Мероприятие прошло в рамках первой организационной сессии избранного районного Собрания депутатов.

Отметим, что все четыре района после внесения изменений в Устав перешли от «двуглавой» системы управления к единоначалию в руководстве. Такая же схема управления теперь введена ещё в одном районе – Печорском, где инаугурация избранного главы Дмитрия Сопотова назначена 20 сентября.

В Дедовичском и Порховском районе инаугурации пройдут завтра, 19 сентября. Виктор Степанов занял должность в очередной раз, впервые возглавив район в марте 2007 года. В Дедовичском районе «чашу терпения» предстоит «испить» Геннадию Афанасьеву, показавшему на минувших выборах наилучший результат – кандидат от партии «Единая Россия» набрал более 72% голосов, сменив Игоря Гуменюка, выдвинутого пять лет назад партией «Яблоко».

материал добавлен: 18.09.2017 16:06, отредактирован: 25.10.2017 17:51
f
Архив новостей

Новости по теме «инаугурация»

Темы

Материалы сайта по темам