Подписано соглашение о завершении строительства псковского долгостроя на улице Индустриальной

В администрации области состоялось подписание соглашения о завершении строительства многоквартирного жилого дома №6А по ул. Индустриальной в Пскове. Обязательства закончить строительные работы на объекте, который фирма-застройщик «Строй-Кром» планировала сдать в эксплуатацию еще в 2015 году, взял на себя новый подрядчик - компания ООО «Эгле».

При подписании соглашения присутствовали председатель областного Собрания Александр Котов, заместитель губернатора области Максим Жаворонков, заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова, председатель Государственного комитета Псковской области по строительству и жилищному надзору Валерий Полупанов, представители участников долевого строительства Денис Поздняков и Алексей Лаврентьев.

Подписи под документом поставили директор фирмы «Строй-Кром» Валерий Галкин и генеральный директор ООО «Эгле» Роман Кухи.

«Мы собрались по хорошему поводу, - прокомментировал состоявшееся событие вице-губернатор Максим Жаворонков. - Наконец-то сдвинулся с мёртвой точки вопрос по единственному в регионе объекту, включённому в реестр обманутых дольщиков».

Заместитель губернатора напомнил, что из-за финансовых трудностей компания-застройщик приостановила строительство многоквартирного жилого дома, не выполнив свои обязательства перед дольщиками. «Ситуация затянулась, и без помощи стороннего инвестора решить проблему оказалось крайне затруднительно», - сказал Максим Жаворонков.

«Благодарю компанию «Эгле», за то, что в такой непростой ситуации вы приняли для себя решение достроить этот дом», - обратился к инвестору спикер регионального парламента и непосредственный участник переговорного процесса Александр Котов.  Председатель Собрания отметил, что совместными усилиями удалось найти «единственно возможное решение этой сложной проблемы».

Александр Котов подчеркнул, что вложенные инвестором средства являются кредитом для компании «Строй-Кром», и заверил, что со стороны администрации региона и областного Собрания депутатов будет осуществляться контроль за соблюдением всех условий подписанного соглашения. «Я надеюсь, что в течение короткого срока после подписания документов все необходимые работы на объекте будут выполнены, и у дольщиков появится возможность зарегистрировать права собственности на свои квартиры, которые они так долго ждали».

Генеральный директор ООО «Эгле» Роман Кухи рассказал, что работы на объекте уже ведутся: выполнено благоустройство прилегающей территории, подготовлена документация по теплоснабжению дома, в ближайшее время заработает лифтовое оборудование. По словам инвестора, на подготовку дома к сдаче в эксплуатацию понадобится около месяца.   

«Вы нам очень помогли. Только слова благодарности от всех дольщиков», - обратился к инвестору и руководству области участник долевого строительства Денис Поздняков.  

В завершение встречи Александр Котов предложил побывать на объекте спустя две недели вместе с дольщиками, чтобы убедиться, что достигнутые договоренности выполняются на практике.

Напомним, что председатель областного Собрания принял активное участие в разрешении кризисной ситуации с долгостроем на улице Индустриальной. После личного обращения обманутых дольщиков к Александру Котову во время пикета у Дома Советов 19 мая, спикер регионального парламента инициировал ряд встреч с участием сторон конфликта, представителей региональной исполнительной власти, администрации Пскова и областной прокуратуры. В ходе серии длительных переговоров удалось выработать находящийся в правовом поле алгоритм выхода из кризисной ситуации, а затем совместными усилиями найти подрядчика, готового завершить строительные работы. 

материал добавлен: 1.09.2017 15:06, отредактирован: 1.09.2017 15:13
f
Архив новостей

Новости по теме «обманутые дольщики»

Темы

Материалы сайта по темам