Пётр Алексеенко поздравил жителей Печор с Днём освобождения от немецко-фашистских захватчиков

С 11 по 13 августа в городе Печоры прошли торжества, посвящённые 73-ей годовщине освобождения Печорского района Псковской области от немецко-фашистских захватчиков. Участие в праздничных мероприятиях принял руководитель фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Пётр Алексеенко.

После возложения памятного венка в виде Красной звезды к памятнику Стелы в память о советских воинах-освободителях вместе с администраций города, жителями и творческими коллективами руководитель фракции КПРФ прошёл в праздничной колонне к  площади Победы, где состоялась торжественная часть праздника.

Пётр Алесеенко напомнил собравшимся, что Псковская земля неразрывно связана с именами многих героев и ключевыми событиями нашей истории.

«Именно здесь, на Псковской земле, в поселке Идрица родилось Знамя Победы, на Локнянской земле совершил свой подвиг Александр Матросов, и в Печорском районе было немало отважных и храбрых воинов, благодаря которым именно здесь завершилось освобождение Псковской земли от немецко-фашистских захватчиков. Очень отрадно, что здесь помнят и чтят  память о героях. И это не только старшее поколение, но и молодежь, которая занимается в военно-патриотических клубах», - отметил руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.

Он также рассказал, что деятельность жителей Печор высоко оценили на Всероссийском творческом фестивале «Русский лад-2017»: Тезнев Игорь Львович, руководитель Военно-патриотического  клуба «Рубеж» в Печорах получил диплом лауреата фестиваля «За многолетнюю подвижническую деятельность по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи в духе любви и преданности Родине, своему родному краю и своему народу».

«Сила – в нашем русском народе! И только вместе мы можем победить те невзгоды, что существуют в наше время, уйти от западного влияния и восстановить экономику нашей страны. Сила – у народа», - заключил Пётр Алексеенко.

После приветственных речей, поздравлений и добрых слов в адрес ветеранов праздник продолжился концертной программой.

Отметим, что с освобождением 11 августа 1944 года Печор завершилось освобождение Псковской земли в целом.

 

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

материал добавлен: 14.08.2017 09:02, отредактирован: 14.08.2017 09:19
f
Архив новостей

Новости по теме «воинские захоронения»

Темы

Материалы сайта по темам