Новое здание Прокуратуры Псковской области открылось на Плехановском посаде

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов 8 августа принял участие в торжественном открытии здания прокуратуры Псковской области. Новый адрес присутственного места теперь на Плехановском посаде.

Символический ключ от нового здания прокурору Сергею Белову вручил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан. «Это последний субъект Российской Федерации в СЗФО, который въехал в новое здание. Мне бы очень хотелось, чтобы это здание стало для сотрудников прокуратуры своеобразным домом, который позволял бы эффективно работать на благо Псковской области», - отметил Александр Гуцан.

Прокурор региона Сергей Белов особое внимание обратил на расположение нового здания – надзорный орган разместился в историческом центре города, рядом с единственным сохранившимся в Пскове деревянным храмом Варвары Великомученицы XVII века и «Домиком Искры», где более века назад социал-демократы «ковали победу». Прокурор рассказал, что строительству предшествовали археологические работы, в ходе которых был обнаружен водовод XII столетия – успешно работающий до сих пор.

«Это не только красивое и добротное, но и современное здание», - отметил Сергей Белов и поделился цифрами: областная прокуратура теперь занимает 460 квадратных метров, в здании более 90 кабинетов, столовая, спортивный зал и музей, внедрение цифровых технологий, как того требует концепция Генеральной прокуратуры, обеспечивают 30 километров кабеля, для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрен подъёмник.

По словам прокурора области, историческая составляющая и самого места, и этапов строительства здания обязывает его и коллег быть продолжателями «патриотов земли псковской».

По мнению губернатора Псковской области Андрея Турчака, с появлением нового объекта архитектуры – ещё одной доминанты Плехановского посада – город преобразился. Глава региона выразил уверенность, что в новых, светлых помещениях сотрудникам прокуратуры работать будет комфортно, и поблагодарил Сергея Белова за эффективный и честный контроль, осуществляемый в ходе строительства.

На торжественной церемонии присутствовал Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, несколько лет назад инициировавший начало строительства. Экс-прокурор Псковской области признался, что ради участия в знаменательном событии взял отпуск, и поблагодарил всех, кто на раннем этапе реализации замысла оказал поддержку. В частности, Тимур Кебеков напомнил, что депутаты Псковского областного Собрания согласовали небольшое отклонение от предельно допустимых параметров высотности, благодаря чему прокуратуре удалось воплотить задуманный проект.

Гости перерезали символическую красную ленту, после чего в здание первой пустили кошку – шотландскую вислоухую по имени Плюша. Вслед за нею в новые светлые коридоры вошли участники церемонии.

Добавим также, что здание по ул.Некрасова, 54 ведомство по-прежнему будет использовать. В нём разместится прокуратура города Пскова, Псковского района, Псковская природоохранная межрайонная прокуратура и Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

материал добавлен: 8.08.2017 12:31, отредактирован: 8.08.2017 17:40
f
Архив новостей

Новости по теме «градостроительство»

Темы

Материалы сайта по темам