Управление государственной экспертизы документации в области градостроительной деятельности стало автономным учреждением

Депутаты областного Собрания дали согласие на создание государственного автономного учреждения «Псковское областное управление государственной экспертизы документации в области градостроительной деятельности». Соответствующее постановление принято в ходе 11-й сессии регионального парламента.

Одноимённое управление существовало в регионе с 2007 года, но в другой организационно-правовой форме – учреждение было бюджетным. Изменение типа организации создаст условия для более эффективной деятельности управления и приведёт к изменению механизма его финансового обеспечения – поскольку государственное автономное учреждение работает на принципах самофинансирования, бюджет области будет освобождён от финансовой нагрузки на содержание этой организации.

Государственный контроль за деятельностью ГАУ «Псковское областное управление государственной экспертизы документации в области градостроительной деятельности» останется прежним, как и основные функции учреждения.

Напомним, что основными видами деятельности управления являются проведение государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации на строительство, оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, и обоснованности сметных расчётов, техническая экспертиза зданий и сооружений, а также оценка обоснованности сметной стоимости инвестиционных проектов, финансируемых за счёт средств областного бюджета и средств местных бюджетов.

материал добавлен: 11.07.2017 13:12, отредактирован: 11.07.2017 15:40
f
Архив новостей

Новости по теме «градостроительство»

Темы

Материалы сайта по темам