Александр Котов принял участие в рабочих переговорах с Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей города Хэйхэ КНР и подписал протокол о дальнейшем парламентском сотрудничестве

Спикер Псковского областного Собрания депутатов, заместитель председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Александр Котов принял участие в рабочих переговорах с Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей города Хэйхэ Китайской Народной Республики и подписал протокол о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии парламентов. 6 июля делегации законодательных органов Северо-Запада России, Дальнего Востока и Забайкалья в рамках совместного заседания Парламентских ассоциаций посетили с дружеским визитом г.Хэйхэ сопредельной приграничной провинции Хэйлунцзян.

Депутаты возложили в городском парке цветы к могилам советских солдат, погибших в августе 1945 года, и встретились с коллегами из Собрания Народных Представителей.

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов приветствовал от имени российских парламентариев китайскую делегацию во главе с заместителем председателя Постоянного Комитета СНП г.Хэйхэ Линь Бо и поблагодарил соседей за большую работу по сохранению памяти о воинах-героях. Спикер выразил надежду, что визит будет содействовать развитию дружеских связей между представительными органами субъектов Российской Федерации и Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ.

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов представил входящих в ПАСЗР руководителей региональных законодательных органов и кратко осветил основные вопросы деятельности организации.

«Парламентская Ассоциация позволяет  вырабатывать согласованный подход законодателей к проведению политических, экономических и социальных реформ. В эти дни мы обмениваемся опытом по различным аспектам законотворчества с депутатами, представляющими Парламентскую ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье». Мы всегда открыты к диалогу и готовы рассматривать предложения о сотрудничестве в сфере законодательной деятельности»,  – отметил Виктор Новожилов.

Председатели Архангельского областного Собрания Виктор Новожилов, Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и Псковского областного Собрания Александр Котов подписали протоколы по итогам рабочих переговоров с Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей города Хэйхэ Китайской Народной Республики.

Стороны предполагают установить дружеские взаимоотношения,  механизм контактов, развивать взаимодействие по вопросам работы и сотрудничества. Также планируется обмен информацией о работе, приглашениями об участии в важных мероприятиях и торжественных событиях. Подписанты намерены активно работать в целях развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, туризма, спорта, науки, культуры, образования и других областях, повышать уровень взаимодействия, способствовать развитию сотрудничества на благо обеих территорий.

Законодательное Собрание Амурской области и Постоянный Комитет Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ поддерживают деловые отношения на протяжении уже более десяти лет – в ходе взаимных визитов народные избранники обмениваются опытом нормотворческой деятельности, посещают социальные, туристические, культурные объекты, предприятия, торгово-экономические выставки, изучают опыт работы в разных сферах.

Напомним, в ходе совместного заседания двух Парламентских Ассоциаций – северо-западной и дальневосточной – 22 субъекта Российской Федерации поддержали инициативу псковских депутатов о закреплении полномочий по обеспечению лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания за Министерством здравоохранения Российской Федерации. В настоящее время проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» находится на рассмотрении в Государственной Думе.

материал добавлен: 6.07.2017 14:47, отредактирован: 6.07.2017 15:12
f
Архив новостей

Новости по теме «ПАСЗР»

Темы

Материалы сайта по темам