Педагог центра «Подросток» обратился к Лидии Драгуновой за содействием в сохранении и развитии студии «Диорама»

Депутат Псковского областного Собрания Лидия Драгунова провела личный приём граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия». За помощью к парламентарию обратился руководитель образовательного проекта «Студия стендового моделизма «Диорама» Сергей Кобков.

Посетитель приёмной рассказал депутату о деятельности студии, созданной на базе центра «Подросток», о том, как педагоги работают над популяризацией исторических и технических знаний, над выявлением конструкторских, технологических навыков, как занимаются патриотическим воспитанием и формированием социальной и гражданской позиции воспитанников. На базе студии развивается общественный проект «Военный музей Псковщины в миниатюре» – редкая краеведческая мобильная коллекция экспонатов историко-технического плана, создаваемая детьми и их педагогами на протяжении пяти лет.

По словам Сергея Кобкова, стендовым моделизмом в Диораме» занимаются учащиеся 10-18 лет, однако, были случаи, когда приходили семилетки, и для них разработана специальная программа. В студии созданы условия для планомерного многолетнего творческого роста обучающихся – около 70% детей занимается более двух лет.

Педагог собщил о победах в областных конкурсах – призовые места получали и авторские программы, и сам руководитель, но даже признание профессионального мастерства не помогло привлечь финансовую поддержку к самому проекту. По мнению Сергея Кобкова, «Диораму» не просто «не замечают»  – в случае сокращения ставок в центре «Подросток», она может быть просто закрыта, при том, что студия уникальна в своём роде, и в настоящий момент является последним проектом такого профиля в городе Пскове.

Лидия Драгунова выслушала педагога и после окончания приёма граждан лично посетила студию и ознакомилась с результатами её работы. «Проекты, подобные «Диораме», нужно сохранять. Такие практические, инженерные, конструкторские, технологические навыки обязательно помогут воспитанникам центра определиться в выборе профессии. При этом хочется отметить пример самого педагога – к таким увлечённым людям дети тянутся. Мы говорим о том, что работа с подрастающим поколением является приоритетом. А ведь педагоги, работающие в секторе дополнительного образования – настоящие энтузиасты. Их надо беречь и поддерживать», - поделилась впечатлениями депутат.

Лидия Драгунова намерена направить запросы в органы исполнительной власти и разобраться, какую поддержку можно оказать «Диораме».

материал добавлен: 5.07.2017 18:09, отредактирован: 5.07.2017 23:18
f
Архив новостей

Новости по теме «образование»

Темы

Материалы сайта по темам