Александр Братчиков, Андрей Козлов и Виктор Гречин вошли в наблюдательный совет псковского сельскохозяйственного кооператива «Своё»

Председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Александр Братчиков и депутаты-аграрии Андрей Козлов и Виктор Гречин вошли в состав наблюдательного совета псковского сельскохозяйственного кооператива «Своё». Такое решение было принято в ходе первого организационного совещания учредителей потребительского кооператива, призванного объединить сельхозтоваропроизводителей региона.

Инициатива создания некоммерческой организации принадлежит депутату Государственной Думы, лидеру общественного движения «Своё» Александру Козловскому.

«В рамках движения «Своё» было много встреч с псковскими аграриями, круглых столов, обсуждений, и мы пришли к выводу, что поодиночке предприятиям выжить очень тяжело, - рассказал предысторию Александр Козловский. - Одной из перспективных возможностей является создание кооператива, в который войдут сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства. В этом случае можно вместе выступать единым целым на рынке по производству и реализации сельхозпродукции». Депутат Госдумы отметил, что объединение аграриев создаёт дополнительные возможности по развитию каждого предприятия в отдельности. 

Региональный парламентарий, руководитель хозяйства «Красное знамя» Андрей Козлов заметил, что опыт создания сельскохозяйственных кооперативов давно и успешно применяется в других странах. «Движение очень нужное и очень верное, и думаю, никого из аграриев не нужно убеждать, что делается это своевременно», - сказал руководитель сельхозпредприятия.

Председатель парламентского комитета, генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков активно поддержал создание сельскохозяйственного кооператива, подчеркнув, что этот инструмент необходимо использовать для расширения участия региона в федеральных программах по поддержке аграрного сектора. «Наша основная задача – работать и создавать те проекты, которые могут «выстрелить» на федеральном уровне», - сказал парламентарий.

По мнению Александра Братчикова, сельскохозяйственный кооператив открывает большие возможности: «Псковским аграриям нужен селекционно-гибридный центр, нужен логистический центр. Поодиночке тоже можно пытаться строить, но это очень дорого и для одного хозяйства экономически необоснованно, а если в этом участвуют все, то это намного интересней».

«Мы преследуем общую цель – повышение эффективности работы и сокращение затрат сельхозпредприятий региона», - поддержал коллегу Андрей Козлов.

Александр Братчиков добавил, что все участники кооператива имеют равные права и отметил, что в состав кооператива наряду с другими хозяйствами войдут четыре предприятия, руководят которыми депутаты регионального парламента. Это СПК «Жадрицы» - председатель Вадим Афанасьев, Агрофирма «Победа», возглавляемая Виктором Гречиным, ОАО «Красное знамя» и ООО «ПсковАгроИнвест».

В завершение организационного собрания инициатор создания псковского сельскохозяйственного кооператива «Своё» Александр Козловский заверил участников встречи, что продолжит отстаивать интересы региональных сельхозтоваропроизводителей, используя полномочия депутата Государственной Думы РФ.

материал добавлен: 29.06.2017 14:31, отредактирован: 29.06.2017 14:40
f
Архив новостей

Новости по теме «Экономика»

Темы

Материалы сайта по темам