Областной закон о капитальном ремонте приведён в соответствие с федеральным законодательством

В ходе 10-й внеочередной сессии в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» внесены изменения, которые приводят региональный нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.

Изменён порядок подготовки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта. Если раньше краткосрочные планы утверждались сроком на один год и публиковались органами местного самоуправления, то теперь федеральный закон диктует, что полномочия по утверждению таких планов переходят на областной уровень, а сами планы должны формироваться сроком на три года.

Ещё одна существенная поправка, внесённая в областной закон, касается срока принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта. Если жильцы на общем собрании решили копить средства на капремонт не на счёте регионального оператора, а на специальном счёте, то согласно законопроекту, вступления этого решения в силу им придётся ждать не полгода, как прописано в действующей редакции закона, а всего три месяца.

материал добавлен: 6.06.2017 14:33, отредактирован: 6.06.2017 14:59
f
Архив новостей

Новости по теме «ЖКХ»

Темы

Материалы сайта по темам