Изменился порядок согласования областным Собранием государственных программ

Принят новый порядок согласования областным Собранием региональных государственных программ и внесения изменений в действующие госпрограммы.  Изменения, направленные на сокращение сроков согласования, внесены в закон «О бюджетном процессе в Псковской области».

Ранее проекты нормативных правовых актов об утверждении либо изменении государственных программ проходили согласование в системе электронного документооборота администрации области всеми заинтересованными согласующими инстанциями, и только потом поступали в комитеты регионального парламента, где рассматривались в течение месяца.

Длительность этой процедуры затрудняла своевременную подготовку документов для участия региона в конкурсах на получение федерального софинансирования – условием участия в таких конкурсах является наличие утверждённой госпрограммы субъекта РФ.

Согласно новому подходу проекты госпрограмм будут направляться в профильные комитеты Собрания одновременно с внесением их на рассмотрение в систему электронного документооборота администрации области.

Напомним, что в настоящее время принято и действует 18 государственных программ Псковской области.

материал добавлен: 27.04.2017 13:00, отредактирован: 27.04.2017 13:42
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам