Администрация области отчиталась об исполнении поручений депутатов

На заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты рассмотрели вопрос о ходе выполнения постановления Псковского областного Собрания от 26.12.2016 № 136 «О проекте закона Псковской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» по состоянию за I квартал 2017 года.

Отчёт Администрации области об исполнении сорока двух поручений, сформулированных в конце минувшего года по результатам работы согласительной комиссии, был представлен членам комитета в письменном виде. Учитывая это, председатель комитета Борис Полозов, предложил не заслушивать традиционный доклад заместителя Государственного финансового управления Людмилы Павловой, а сразу перейти к обсуждению.

Первый вопрос был адресован председателю Госкомитета по транспорту Виталию Голикову и касался подготовки проектно-сметной документации на проведение реконструкции дороги Неёлово – Кривск. «На согласительной комиссии со слов вице-губернатора Александра Кузнецова было записано, что в 2017 году начнутся проектные работы, а сейчас вы пишете, что денег нет, и в ближайшее время разработка ПСД не планируется – я обескуражен такой формулировкой», - обратился к руководителю отраслевого ведомства Борис Полозов.

«Вопрос прорабатывается, никто не отступает от обязательств», - заверил парламентариев Виталий Голиков. По словам руководителя комитета по транспорту, экономия денежных средств, полученная по результатам конкурсных процедур, будет в обязательном порядке направлена на исполнение поручений депутатов.

«Мост через реку Кебь в садоводческом товариществе «Восток», - напомнил ещё об одном давнем наказе Борис Полозов. - Приступили к его строительству или нет?»

«Псковский район отказался быть заказчиком проекта, поэтому мост будет строиться немного в другом месте. Техническое задание подготовлено, в ближайший месяц будет объявлен конкурс на проектирование моста», - дал разъяснения председатель комитета по транспорту.

Вопрос депутата Анатолия Тиханова также касался мостового сооружения: «Почему мост через реку Милёвка в Пскове загородили блоками, чтобы машины не проезжали, и больше ничего там не делается?»

Виталий Голиков пояснил, что мост, построенный в советское время одним из псковских предприятий, сейчас оказался бесхозным. Городские власти намерены взять сооружение на баланс города и по возможности привести его в нормативное состояние.

Депутат Сергей Быков обратился к начальнику областного управления образования Александру Седунову, напомнив о необходимости создания дополнительных учебных мест в школах города Дно.

«В районных бюджетах лишнего рубля нет, надежда только на помощь области. Просьба и от администрации, и от жителей района – отыскать 4,5 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации», - пояснил ситуацию депутат. Александр Седунов ответил, что вопрос прорабатывается.

К председателю комитета по здравоохранению и фармации Игорю Потапову обратился депутат Алексей Васильев с вопросом о сроках по созданию дополнительных площадей Псковской городской поликлиники на базе освобождающихся площадей перинатального центра в Пскове. Руководитель отраслевого ведомства доложил, что новый Перинатальный центр планируется сдать в конце 2017 года. На реконструкцию здания под нужды поликлиники потребуется около 56 млн рублей. При удачном раскладе эти средства будут предусмотрены в бюджете 2018 года.

«Год назад звучали заверения, что Перинатальный центр будет сдан в 2016 году. Сейчас речь идёт о конце 2017 года. Что помешало выполнить работы в срок, и какая уверенность, что объект будет сдан в этом году?» - в продолжение вопроса коллеги поинтересовался Анатолий Тиханов.

По словам Игоря Потапова, причина затягивания строительства – в некачественной рабочей документации. Стройку приходилось несколько раз приостанавливать, при этом  выполненные застройщиком работы не оплачивались в срок. Руководитель областного здравоохранения отметил, что договоренность с федерацией об увеличении доли авансового платежа даёт веские основания полагать, что перинатальный центр будет достроен до конца 2017 года. Игорь Потапов добавил, что в ближайшее время будет приобретено медоборудование на 600 млн рублей, в том числе реанимобиль.

По итогам рассмотрения отчёта администрации Борис Полозов предложил не ограничиваться формулировкой «принять к сведению» и отразить в решении комитета все пояснения и общения, прозвучавшие от руководителей отраслевых комитетов.

Кроме того, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены профильные вопросы апрельской сессии. 

Депутаты поддержали проекты законов «О внесении изменений в Закон Псковской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» и «О внесении изменений в статью 2 Закона Псковской области «О порядке предоставления государственных гарантий Псковской области».

Прошёл согласование законопроект, вносящий изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области – корректировка цифр связана с возвратом неиспользованных в прошлом году федеральных денег, а также с поступлением более 5 млн рублей на компенсационные выплаты врачам, приехавшим на работу в сельскую местность.

В двух чтениях рекомендован к принятию законопроект, вносящий изменения в закон «О бюджетном процессе в Псковской области» – предложенная администрацией области поправка ускоряет процедуру согласования государственных программ областным Собранием, что позволит упростить работу региона с федеральными агентствами и ведомствами.

Кроме того, члены комитета рассмотрели и единогласно поддержали обращения Орловского совета народных депутатов к правительству РФ об увеличении лимитов по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

материал добавлен: 18.04.2017 14:37, отредактирован: 18.04.2017 14:38
f
Архив новостей

Новости по теме «бюджет»

Темы

Материалы сайта по темам