В методику расчёта субвенций муниципалитетам на обеспечение детей-сирот жильём внесены изменения

В областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» внесены изменения.

Принятые поправки устанавливают порядок, при котором средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения в муниципальных образованиях будет ежегодно утверждаться правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти области. Ранее эти полномочия относились к муниципальному уровню.

Расчёт средней рыночной стоимости будет проводиться на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области и среднему значению темпов роста стоимости жилья на первичном и вторичном рынках.

Предполагается, что изменение методики позволит при проведении электронных аукционов на покупку жилья для детей-сирот получить экономию бюджетных средств в размере 8-10 млн рублей.

Добавим, что подобная методика уже применяется в других регионах РФ.

 

материал добавлен: 28.02.2017 14:26, отредактирован: 28.02.2017 14:28
f
Архив новостей

Новости по теме «социальная политика»

Темы

Материалы сайта по темам