Туристская деятельность региона будет регламентирована по-новому

28 ноября 2013 сессии, туризм

Депутаты областного Собрания приняли в первом чтении проект закона «О туристской деятельности в Псковской области». Действующий закон, регламентирующий деятельность туристкой сферы, был принят еще в 1999 году и по многим своим параметрам не соответствует федеральному законодательству, в частности, устарел понятийный аппарат областного закона, отменена процедура лицензирования и сертификации туроператорской и турагентской деятельности.

Обновленный законопроект устанавливает принципы, цели и  приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности в Псковской области, определяет полномочия органов государственной власти области в области туристской деятельности и формы государственной поддержки.

Отредактированы вопросы, связанные с компетенцией областного Собрания депутатов, администрации области, органов государственной власти  области и органов местного самоуправления. К компетенции органов исполнительной власти области отнесены вопросы аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, а также содействие кадровому обеспечению в области туризма и содействие в продвижении туристского продукта Псковской области на внутреннем и мировом туристских рынках посредством рекламы, участия в специализированных выставках, ярмарках, организации туристских информационных центров.

Отдельная статья законопроекта посвящена вопросам создания туристско-рекреационных зон (кластеров) в Псковской области.

материал добавлен: 28.11.2013 00:00, отредактирован: 5.05.2014 17:19
f
Архив новостей

Новости по теме «сессии»

Темы

Материалы сайта по темам