Александр Котов встретился с членом ЦИК Александром Клюкиным

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов встретился с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, куратором псковского избиркома Александром Клюкиным и членом Избирательной комиссии Псковской области Николаем Цветковым.

Официальный визит представителя ЦИК обусловлен проведением 14 декабря первого организационного заседания Избирательной комиссии Псковской области, в ходе которого пройдут выборы председателя и руководящих органов – 23 ноября депутаты Псковского областного Собрания избрали тайным голосованием 7 членов ИКПО с правом решающего голоса, ещё семь членов в соответствии с законом были назначены накануне губернатором, таким образом был сформирован новый состав регионального избиркома.

Александр Клюкин признался, что в Пскове впервые и «одним днём» – сейчас необходимо соблюсти все процедуры, связанные с выборами председателя ИКПО, но в планах уже стоит повторный приезд, в ходе которого пройдёт осмотр территориальных комиссий Псковской области.

«К сожалению, ненадолго. Приезд мой на этот раз абсолютно прагматичный – Центральная избирательная комиссия уделяет особое внимание ходу формирования комиссий в регионах, поскольку в целом в субъектах обновление составов произошло примерно на 60%», - обозначил основную цель визита Александр Клюкин.

Председатель Собрания Александр Котов в ответ заметил, что у регионального парламента к прежнему составу Избирательной комиссии и, в частности, к её председателю Николаю Цветкову никогда претензий не было.

«Никогда не было нареканий, и это объективная оценка. Бывает, что политические партии, получившие не тот результат, на который рассчитывали, настроены негативно и пытаются оправдать его какими-то нарушениями. И это по всей стране. У нас в этом плане никогда серьёзных замечаний не было, и все жалобы – а мы их, конечно, анализируем –  в большей части в итоге оказывались не обоснованы. Отмечу, что с приходом Цветкова Николая Юрьевича Избирательная комиссия работает открыто. Жалобы рассматриваются, понятна их суть, объясняется решение – оно всегда аргументированно», - отметил Александр Котов.

Кроме того, председатель Собрания отметил, что Николай Цветков, как правило, приглашает на встречи Избирательной комиссии не только парламентские партии, но все политические объединения, зарегистрированные в регионе. «Все находятся в равных условиях. Для нас это очень важно», - подчеркнул Александр Котов.

Напомним, что 14 декабря в ходе первого организационного собрания Избирательной комиссии пройдут выборы председателя комиссии и руководящих органов. 30 ноября Центральная избирательная комиссия России рекомендовала избрать на эту должность Николая Цветкова. Предложение было единогласно поддержано членами ЦИК.

материал добавлен: 14.12.2016 12:09, отредактирован: 14.12.2016 12:10
f
Архив новостей

Новости по теме «председатель»

Темы

Материалы сайта по темам