Более 800 жителей региона обратились к депутатам-единороссам в ходе декады приёма граждан

Заместитель председателя областного Собрания депутатов, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Борис Полозов на брифинге для журналистов местных СМИ подвёл итоги декады приёма граждан, проходившей с 21 ноября по 1 декабря 2016 года и приуроченной к 15-летию Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Вице-спикер рассказал, что традиция проводить единый день приёма граждан в день рождения партии зародилась в 2013 году, но в этом году в честь круглой даты формат был расширен – депутаты-единороссы всех уровней в течение десяти дней встречались со своими избирателями.

«У нас в регионе приёмы граждан проводили депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты областного Собрания от фракции «Единой России» в полном составе, губернатор и два его заместителя, все депутаты-единороссы Псковской городской Думы и Великолукской городской Думы, депутаты районных и волостных Собраний», - перечислил участников декады приёма граждан Борис Полозов.

Руководитель общественный приемной сообщил, что по предварительным данным к депутатам обратились около 800 жителей региона. Приёмы граждан проходили на 228 площадках: в региональной общественной приёмной партии в Пскове, в 25 местных общественных приёмных в каждом районе области и на 202 дополнительных площадках, организованных на базе различных учреждений и личных приёмных депутатов, а также в удаленных волостях.

По словам Бориса Полозова, анализ поступивших обращений показал, что большинство вопросов, с которыми избиратели шли к своим депутатам, (46 процентов) касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, ремонта дорог, жалоб на работу управляющих компаний. 30 процентов вопросов связаны с пенсионным обеспечением, социальной защитой населения, льготным предоставлением лекарств и оказанием материальной помощи. О проблемах в сфере здравоохранения рассказали 20 процентов обратившихся, ещё 20 процентов посетителей общественных приёмных пришли  по вопросам, связанным с улучшением жилищных условий.

Борис Полозов отметил, что ряд обращений удалось решить практически сразу. Так, например, удалось помочь прихожанам храма св. Тихона в Кунье, обратившимся к депутату областного Собрания Олегу Савельеву с просьбой выделить дрова для отопления – благодаря спонсорской помощи машина дров была доставлена в храм в тот же день. Первый вице-спикер Виктор Антонов помог решить вопрос с предоставлением квоты на операцию за пределами региона жителю Локнянского района – операция будет сделана в первом квартале наступающего года.

При участии вице-спикера Виктора Остренко снята проблема с доставкой детей-инвалидов из деревни Лавры Печорского района в районную больницу для диспансеризации.

В самое ближайшее время будут решены вопросы переноса детской площадки в деревне Боровичи Порховского района на безопасное расстояние от проезжей части и обеспечения Павской средней школы подходящей по стандартам школьной мебелью – с этой просьбой граждане обратились к спикеру регионального парламента Александру Котову.

Кроме того, Борис Полозов рассказал, что по одному из обращений уже подготовлена законодательная инициатива федерального уровня. На приём к члену Совета Федерации от Псковской области Елене Бибиковой пришла пенсионерка из Пскова, которая пожаловалась на задержку индексации пенсии: при достижении пенсионного возраста женщина продолжала работать, а когда вышла на пенсию, положенная ей как неработающему пенсионеру индексация пенсии, не была произведена в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что с такой проблемой сталкиваются все пенсионеры. Сенатор подготовила законодательную инициативу, в соответствии с которой выплаты индексации пенсионерам, прекратившим работу, должны производиться с первого месяца, следующего за тем, когда они перестали работать. Инициатива уже находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

Тем не менее, как подчеркнул Борис Полозов, большинство проблем, с которыми граждане приходили на приёмы к депутатам, требуют более длительного времени для решения. По этим вопросам подготовлены депутатские запросы в соответствующие органы власти и контролирующие инстанции. Руководитель общественной приёмной заверил, что в течение месяца все обратившиеся получат «вразумительный письменный ответ».

«Практика единой декады приёма граждан себя полностью оправдала, - резюмировал Борис Полозов. - Такой «массированный» приём даёт возможность сделать срез актуальных проблем региона на данный момент с тем, чтобы вычленить из лавины поступивших вопросов, запросов и проблем некие общие моменты, и постараться их по возможности решить в рамках формирования бюджета следующего года и включения в различные программы».

Заместитель председателя областного Собрания подчеркнул, что декада приёма граждан является дополнением к ежемесячным приёмам, которые депутаты каждого уровня проводили и будут проводить на своих избирательных участках.

«Работа общественных приёмных – один из самых удачных и востребованных партийных проектов. Это наглядно показывает количество обратившихся граждан», - подытожил руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».

материал добавлен: 2.12.2016 18:29, отредактирован: 2.12.2016 18:31
f
Архив новостей

Новости по теме «прием граждан»

Темы

Материалы сайта по темам