Избран новый председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

Председателем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России избран спикер Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов. Кадровое решение принято в ходе 51-ой конференции ПАСЗР, которая проходит 28 ноября в Пушкинских Горах. Виктор Новожилов сменил на посту руководителя парламентской ассоциации Сергея Бебенина – председателя Законодательного Собрания Ленинградской области.  

«Парламентская ассоциация – это та площадка, на который мы продвигаем вопросы регионов на федеральный уровень», - сказал избранный на год председатель ПАСЗР. Виктор Новожилов отметил, что, несмотря на территориальные, экономические и климатические различия регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, перед законодателями стоят общие задачи. «Наша главная задача – вывести экономики наших регионов на более высокий уровень. Мы как депутаты обязаны принимать достойные законы, направленные на повышение благосостояния жителей наших регионов».

Сергей Бебенин, возглавлявший ПАСЗР на протяжении двух последних лет, продолжит работу в Парламентской Ассоциации в ранге заместителя председателя.

«За два года я убедился, что ПАСЗР – очень нужный инструмент. Времена меняются, но проблемы у регионов остаются и все системные вопросы, которые Северо-Западу присущи, они как раз и находят рассмотрение в рамках ассоциации и её комитетов», -  отметил парламентарий. Сергей Бебенин подчеркнул, что ПАСЗР и еще один эффективный парламентский инструмент – Совет законодателей РФ,  «дают  возможность региональному законотворчеству иметь более аргументированный доступ к решениям, которые принимаются на федеральном уровне».

«Голос одиннадцати регионов Севера-Запада звучит на федеральном уровне», - резюмировал Сергей Бебенин и выразил уверенность, что его преемник достойно справится с руководством Парламентской ассоциацией.

Еще одним заместителем председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России избран спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. По сложившейся традиции парламентарий, занимающий эту должность, в последующем будет претендовать на пост председателя ПАСЗР.

 

 

 

 

материал добавлен: 28.11.2016 11:31, отредактирован: 28.11.2016 13:27
f
Архив новостей

Новости по теме «межпарламентское сотрудничество»

Темы

Материалы сайта по темам