Депутаты выступают за отмену нормы об обязательном размещении сельскохозяйственных рынков в капитальных строениях

Депутаты Псковского областного Собрания выступили в поддержку инициативы группы депутатов Государственной Думы РФ об отмене нормы об обязательном размещении сельскохозяйственных рынков в капитальных строениях. Соответствующий проект федерального закона поступил в областное Собрание для того, чтобы региональные законодатели высказали свою позицию по этому вопросу.

В 2006 году был принят федеральный закон, который устанавливал, что к 2012 году все сельхозрынки, расположенные под открытым небом, должны переехать в капитальные здания. Однако сроки обязательного переезда дважды отодвигались – сначала до 2015, а затем до 2016 года.

В пояснительной записке, сопровождающей законопроект, отмечается, что из-за введённых ограничений многие сельхозрынки вынуждены прекратить свою работу.

По оценке экспертов, в случае закрытия рынков, которые сейчас находятся на распутье – переезжать в капитальные здания либо прекращать торговую деятельность – в масштабах страны без работы могут остаться около миллиона человек.

Чтобы не допустить этого, депутаты разных уровней предлагают отменить требование об обязательной смене прописки для сельхозрынков под открытым небом.

«Это позволит не потерять рабочие места гражданам и соблюсти интересы потребителей, которые в условиях кризиса закупают продукты в основном на рынках в целях экономии денежных средств», - утверждают авторы законодательной инициативы.

материал добавлен: 23.11.2016 16:40, отредактирован: 23.11.2016 16:43
f
Архив новостей

Новости по теме «торговля»

Темы

Материалы сайта по темам