Комитет по законодательству и местному самоуправлению рекомендовал к принятию проекты охранных зон четырёх памятников регионального значения

Комитет по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел проекты зон охраны к четырём объектам культурного наследия регионального значения, расположенным на территории Пскова. Это здание бывших Иркутских казарм на Октябрьском проспекте 54, жилой дом начала ХХ века на Рижском проспекте 7, две постройки типичной архитектуры начала прошлого века на улице Речной и здание на улице Красной Армии, где в прошлом располагалась Арсеньевская псаломщическая школа, построенная на территории разрушенного монастыря Пантелеимона Дальнего (в Бору).

«Объекты разные, но пояснения будут одинаковые», - отметила в комментарии к документам председатель Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. Руководитель профильного ведомства подчеркнула, что подготовленные проекты зон охраны с установлением определённых градостроительных регламентов позволят сохранить памятники в их ландшафтной среде, конкретизировать  условия хозяйственной деятельности и постепенно заменить устаревшую нормативно-правовую базу.

Елена Яковлева отметила, что современные охранные документы позволят обеспечить развитие тех территорий, которые не имеют непосредственного влияния на сохранность памятников.

Председатель Госкомитета обратила внимание, что разработанные проекты охранных зон учитывают уже сложившуюся городскую застройку, и в связи с этим в ряде случаев повышают высотный регламент.

Депутаты поддержали предложенные проекты охранных зон.

Также члены комитета рассмотрели вопрос о назначении членов избирательной комиссии Псковской области – в соответствии с региональным законодательством областное Собрание назначает семь членов избиркома, назначение еще семерых членов Избирательной комиссии находится в компетенции главы региона. Члены комитета заслушали информацию о кандидатах, выдвинутых политическими партиями, общественными организациями, а также ЦИКом и областным Избиркомом. Решение о назначении членов Избирательной комиссии будет принято тайным голосованием на предстоящей сессии.

В двух чтениях рекомендовано принять проект закона о передаче сельским поселениям полномочий по содержанию дорог местного значения, а также связанные с этим законопроектом, поправки в закон «О межбюджетных отношениях в Псковской области», предусматривающие создание на уровне поселений дорожных фондов, которые будут формироваться за счёт акцизов на нефтепродукты.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос об изменении персонального состава комитета по законодательству и местному самоуправлению: член комитета Ян Лузин написал заявление о желание перейти в комитет по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию. Сергей Литвиненко и Олег Савельев, получившие вакантные мандаты депутатов областного Собрания, напротив изъявили желание войти в состав комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Поддержку членов комитета получили проекты законов «О внесении изменений в статью 5 Закона Псковской области «Об избирательной комиссии Псковской области», «О внесении изменений в Закон Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления», «О внесении изменений в Закон Псковской области «О Псковском областном Собрании депутатов».

Всего на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению было рассмотрено 22 вопроса.

материал добавлен: 22.11.2016 15:20, отредактирован: 22.11.2016 15:43
f
Архив новостей

Новости по теме «избирательная комиссия»

Темы

Материалы сайта по темам