Депутаты утвердили перечень наказов избирателей, принятых к выполнению в 2017 году

27 октября 2016 наказы

Депутаты приняли постановление, утверждающее перечень наказов избирателей за 2016 год. Поручения граждан, получившие официальный статус наказов, принимаются к выполнению, что должно быть финансово подкреплено в областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

На 2017 год запланировано выполнение трёх наказов: строительство очистных сооружений в деревне Суханово Великолукского района, завершение проекта по строительству газопровода Великие Луки - деревня Борки, а также обеспечение ГБУЗ ПО «Городская поликлиника №2» дополнительным зданием. 

Напомним, что в соответствии с законом «О наказах избирателей» формируется два сводных перечня наказов избирателей: наказы, выполнение которых связано с привлечением средств областного бюджета, и наказы, не требующие финансовых затрат.

Администрация области проводит предварительное рассмотрение бюджетоёмких наказов избирателей и готовит мотивированное заключение по каждому из представленных наказов. В заключении указываются обоснование целесообразности и возможности реализации поручений граждан, предполагаемый объём и сроки финансирования. Поступившие в областное Собрание депутатов заключения администрации области рассматриваются комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике. По результатам рассмотрения комитет формирует перечень наказов избирателей, рекомендуемых к выполнению, и вносит его на рассмотрение областного Собрания депутатов. Окончательный перечень наказов избирателей утверждается на сессии.

 

материал добавлен: 27.10.2016 14:32, отредактирован: 16.02.2017 18:02
f
Архив новостей

Новости по теме «наказы»

Темы

Материалы сайта по темам