В законе «О туристской деятельности в Псковской области» появилось понятие «детский туризм»

27 октября 2016 туризм

В закон «О туристской деятельности в Псковской области» внесены изменения, продиктованные новыми нормами федерального законодательства. Федеральным  законом №49-ФЗ введены понятия: «туризм детский», «система навигации и ориентирования», «туристский информационный центр», а также детально прописаны полномочия органов государственной власти субъектов РФ и права органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма.

Ожидается, что внесённые в областной закон дополнения позволят сделать деятельность туроператоров более прозрачной, повысить качество туристских услуг и правовую защищённость их потребителей, улучшить администрирование туристической деятельности, и, как следствие, увеличить вклад туризма в социально-экономическое развитие Псковской области.

Добавим, что приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего туризма, въездного туризма, социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма.

материал добавлен: 27.10.2016 13:34, отредактирован: 27.10.2016 15:51
f
Архив новостей

Новости по теме «туризм»

Темы

Материалы сайта по темам