Утверждена новая структура областного Собрания

5 октября 2016 сессия

В ходе первой сессии областного Собрания депутатов шестого созыва утверждена новая структура регионального парламента. Решением депутатов образовано четыре постоянных комитета: комитет по законодательству и местному самоуправлению, комитет по труду и социальной политике, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике, а также комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию. 

В сравнении со структурой Собрания предыдущего созыва изменения коснулись двух комитетов: созданный комитет по законодательству и местному самоуправлению стал преемником комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, передав экономический блок вопросов бывшему комитету по АПК и природопользованию. Перераспределение нагрузки между комитетами нашло отражение в их новых названиях.

Кроме того, структурой определено количество постоянно действующих комиссий областного Собрания. Их, как и ранее, будет три: комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Псковского областного Собрания депутатов, а также комиссия по противодействию коррупции и комиссия по вопросам депутатской деятельности и Регламенту.

Согласно утвержденной структуре на профессиональной постоянной основе в региональном парламенте будет работать 10 депутатов из 44 избранных парламентариев.

 

материал добавлен: 5.10.2016 12:12, отредактирован: 5.10.2016 16:46
f
Архив новостей

Новости по теме «сессия»

Темы

Материалы сайта по темам