Депутаты областного Собрания простились с коллегой Николаем Егоровым

17 мая 2016 Великие Луки

Председатель областного Собрания Александр Котов, депутаты-великолучане Александр Василевский, Всеволод Козловский, однопартийцы Наталья Тудакова и Евгений Самуйлов приняли участие в церемонии прощания с коллегой Николаем Егоровым. Проводить товарища в последний путь приехали в Великие Луки уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов и бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв. Траурная панихида, на которой присутствовали родные, близкие, друзья Николая Егорова прошла в церкви Казанской иконы Божией Матери города Великие Луки. На кладбище «Мордовичи» друзья и коллеги провели траурный митинг.

 «Мы собрались здесь, чтобы проститься с близким нам человеком – Николаем Васильевичем, - обратился к участникам гражданской панихиды Александр Котов. - Мы запомним его, как доброго и порядочного человека, надёжного коллегу. Николай Егоров добросовестно относился к своим депутатским обязанностям, очень чутко реагировал на просьбы людей, своих избирателей, корректно относился к депутатам, был настоящим, отзывчивым товарищем. Николай Васильевич, таким мы тебя и запомним. Прощай».

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов рассказал, что с Николаем Егоровым его связывали не только деловые отношения, но и многолетняя дружба.

«Скорбный день собрал нас сегодня вместе – кто провожает любящего отца, кто любящего мужа, я же провожаю верного и хорошего друга, - сказал в своем выступлении Дмитрий Шахов. - Мы неожиданно с ним познакомились и также неожиданно подружились. Внутренняя энергия, желание помочь человеку и быть полезным обществу всегда отличали Николая Васильевича. Свою депутатскую деятельность он посвящал людям, старался  помочь каждому, кто к нему обращался, и это была бескорыстная помощь».

 «Когда бы ни подходили к нему, чтобы ни просили - всегда шёл навстречу. Если надо было, от себя отрывал, но другим помогал, - также отметил отзывчивость Николая Егорова его товарищ, директор ООО «Великолукская телерадиокомпания» Игорь Павлюк. - С 1994 года  я знаю его – с тех пор, как приехал в этот город. Так случилось, что он был первым, с кем я познакомился. И вот столько лет вместе».

Николай Егоров скоропостижно, после непродолжительной болезни ушёл из жизни 15 мая. 7 мая депутат отметил 65-летие.

материал добавлен: 17.05.2016 16:53, отредактирован: 17.05.2016 18:07
f
Архив новостей

Новости по теме «Великие Луки»

Темы

Материалы сайта по темам