Генеральный консул США в Санкт-Петербурге посетил областное Собрание депутатов

Заместитель председателя областного Собрания Валентин Каленский провел рабочую встречу с Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Томасом Лири, который находится с официальным визитом в Пскове. В составе американской делегации Псковское областное Собрании депутатов также посетила консул по вопросам политики и экономики Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Сара Лонгбрейк.

«Я рад вас приветствовать в областном Собрании, - обратился к гостям Валентин Каленский. – Псковская земля имеет богатую историю, и наш региональный парламент можно считать продолжателем Псковской вечевой республики».

По просьбе консула вице-спикер рассказал о достопримечательных местах Псковской области, о развитии территорий, сельском хозяйстве и реализации региональной социальной политики.

«Я был в Пскове много лет назад, за это время город преобразился в лучшую сторону», - отметил Томас Лири.

В завершении встречи Генеральный консул США в Санкт-Петербурге признался, что хотел бы посетить Псковскую область еще раз, но уже не с официальным визитом, а в качестве туриста.

Добавим, что визит американской делегации в Псков продлится два дня. В первый день консулы встретились с представителем МИД России в Пскове Сергеем Ефименко, председателем Государственного комитета Псковской области по экономической политике и инвестиционному развитию Андреем Михеевым, а также с председателем комитета по организации и развитию местного самоуправления, предпринимательству и инвестиционной деятельности Псковской городской Думы Валерием Лесниковым.

Завтра делегация ознакомится с работой государственных учреждений Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» и «Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов».

материал добавлен: 28.04.2016 17:49, отредактирован: 28.04.2016 18:22
f
Архив новостей

Новости по теме «международные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам