Высота строящегося жилого дома на улице Гагарина в Пскове будет на 6 метров больше разрешенной

Депутаты областного Собрания согласовали строительство шестого этажа в многоквартирном жилом доме, который возводится на улице Гагарина в Пскове. Земельный участок, где ранее располагалась городская баня, находится вне зон охраны памятников истории и культуры центральной исторической части города, тем не менее, согласно проекту зон охраны памятников истории и культуры 1995-го года, он попадает в зону регулирования застройки с высотным ограничением 17 метров. Проект строящегося жилого дома на ул. Гагарина предполагает высоту 23 метра.

Рассмотрев обращение застройщика об увеличении допустимой высотности на 6 метров, научно-методический Совет по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, находящихся на территории Псковской области, пришел к выводу, что «проектируемое здание не оказывает прямого или косвенного влияния на объекты культурного значения, а также не оказывает отрицательного влияния на восприятие природного ландшафта».

Аналогичное решение  отражено в письме Министерства культуры РФ, где содержится разрешение на согласование отклонения от предельных параметров высоты разрешенного строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке по адресу: г. Псков, ул. Юрия Гагарина, д. 5, с высотной отметкой до 23 м.

Решение экспертного сообщества было закреплено постановлением Псковского областного Собрания депутатов.

материал добавлен: 24.04.2014 00:00, отредактирован: 24.04.2014 18:30
f
Архив новостей

Новости по теме «сессии»

Темы

Материалы сайта по темам