Депутаты заслушали отчёт о деятельности УМВД по Псковской области в 2015 году

В ходе 51-й сессии областного Собрания депутаты регионального парламента заслушали отчёт о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской области за 2015 год. С докладом о результатах работы псковской полиции выступил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Псковской области, полковник юстиции Игорь Егоров.

По словам руководителя ведомства, в  2015 году на территории области зарегистрировано 10 тысяч 944 преступления, при этом произошло увеличение количества краж, мошенничества, дорожно-транспортных происшествий, снизилось выявление коррупционных нарушений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Среди положительных моментов врио начальника УМВД России по Псковской области отметил увеличившееся на 15 процентов количество полученных благодарностей от граждан за помощь, оказанную им полицейскими.

С текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Отвечая на вопрос депутата Анатолия Копосова о причинах, приведших к ухудшению криминологической обстановки на территории области, Игорь Егоров отметил, что «полиция неотделима от общества и социальной ситуации». Кроме того, руководитель ведомства пояснил, что статистика зарегистрированных преступлений в 2015 году, отражает и «старые факты» - преступления прошлых лет, по которым были незаконные отказы в возбуждении уголовных дел.

«Не связываете ли вы рост преступности с сокращением штата полицейских?» - задала вопрос депутат Любовь Жильцова. Руководитель силовой структуры не стал отрицать, что уменьшение сотрудников полиции не в лучшую сторону отражается на криминологической обстановке.

Депутат Олег Савельев поинтересовался, как защищены сотрудники полиции и часто ли им приходится применять табельное оружие. «Конечно, полицейским приходится часто сталкиваться с проявлениями общественного негатива и практически еженедельно применять оружие для остановки транспортных средств и пресечения противоправных действий», - согласился Игорь Егоров.

Депутат Дарья Козьякова обратила внимание на сложности в работе недавно созданных  в районах межведомственных комиссий, которые призваны заниматься профилактической работой с нарушителями порядка. «Идея хорошая, комиссии начали активно действовать, но столкнулись с неявкой провинившихся», - рассказала депутат.  «Я вас услышал», - ответил руководитель областной полиции.

«В своем избирательном округе отчёт участкового уполномоченного я слышал только  один раз в 2013 году, хотя, насколько мне известно, участковый должен отчитываться перед гражданами дважды в год», - выступил депутат Дмитрий Михайлов. Игорь Егоров пообещал разобраться в ситуации, отметив при этом, что штат участковых уполномоченных недостаточен.

«Участковый, особенно в сельской местности, – главный человек. А, к примеру, в Усвятах полтора участковых на весь район», - привел пример вице-спикер Валентин Каленский.    «Может, с учетом особенностей нашего региона – большим количеством населённых пунктов и значительной протяженностью дорог – обратиться с просьбой об увеличении штата участковых и сотрудников ДПС?» - предложил депутат.

Председатель областного Собрания Александр Котов напомнил, что региональный парламент уже направлял письменное обращение по этому вопросу в Министерство внутренних дел, но ответ был отрицательным.

«Сложная ситуация. Вопрос ставится правильно, но придётся пока своими силами справляться, - обратился спикер к руководителю ведомства. - Но если нужна помощь и поддержка – обращайтесь, будем писать независимо от ответов».

«Спасибо за взаимодействие», - обратился Игорь Егоров к парламентариям.

Отчёт о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской области за 2015 год депутаты приняли к сведению.

Документы

материал добавлен: 25.02.2016 16:54, отредактирован: 31.03.2016 18:48
f
Архив новостей

Новости по теме «административные правонарушения»

Темы

Материалы сайта по темам