Депутаты областного Собрания принимают участие в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков

Депутаты областного Собрания Александр Василевский и Всеволод Козловский принимают участие в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. В ходе праздничного вечера, который состоялся 15 января в Великолукском драматическом театре, Александр Василевский от имени регионального парламента поздравил великолучан со знаменательной датой.

«17 января 1943 года в результате кровопролитных и ожесточенных боев завершилась операция по освобождению Великих Лук. Великая Отечественная война стала суровым испытанием для нашего города, за время боевых действий он был полностью разрушен и практически стерт с лица земли», - отметил в своем выступлении парламентарий. Александр Василевский напомнил, что из-за размаха наступательной операции советских войск, в результате которой удалось оттеснить фашистов от линии фронта, Великие Луки называли «Малым Сталинградом», а сегодня город на Ловати по праву носит звание «Город воинской славы».

«Я хочу от всего сердца поблагодарить ветеранов войны, которые защищали и освобождали наш город, ветеранов труда, которые в послевоенные годы в кратчайшие сроки восстановили Великие Луки, и всех жителей города, которые продолжают традиции старшего поколения и своим добросовестным трудом прославляют наш любимый город», - сказал Александр Василевский.

Торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине освобождения Великих Лук, продолжатся 17 января. В этот день на воинском мемориальном захоронении состоится традиционный митинг «Памяти павших будьте достойны». Цветы и венки лягут к подножию мемориала, а также ко всем воинским захоронениям и памятным местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны.

материал добавлен: 15.01.2016 18:00, отредактирован: 15.01.2016 22:59
f
Архив новостей

Новости по теме «70-летие Победы»

Темы

Материалы сайта по темам