Виктор Антонов посетил обновленный хирургический корпус Великолукской межрайонной больницы

Первый вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Антонов посетил хирургический корпус Великолукской межрайонной больницы, который готовится к открытию после масштабного капитального ремонта. Проведение первой плановой операции в обновленном хирургическом отделении намечено на 14 декабря этого года.

Главный врач ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница» Игорь Залепа рассказал депутату, что в ходе реконструкции трехэтажного здания, где разместятся отделения реанимации, травматологии, хирургии, урологии и лаборатория, произведен ремонт систем электроснабжения, водоотведения, вентиляции, лифтового оборудования, всех внутренних помещений и фасада. Общая стоимость ремонтных работ составила 164 млн рублей. Главврач показал коллеге и новое медицинское оборудование – современный компьютерный томограф стоимостью 40 млн рублей. 

«Ремонт сделали очень качественно. Всё продуманно в плане размещения помещений, которые должны работать в унисон:  перевязочные, операционные, даже туалет и тот, сделан для удобства больных», -  поделился впечатлениями от осмотра хирургического корпуса Виктор Антонов. Парламентарий отметил, что за последние годы в регионе проведена беспрецедентная по объему финансирования модернизация лечебных учреждений.

«Поражают масштабы реконструкции, ремонтов, внедрения нового оборудования. Конечно, это огромные труды власти – найти на всё это деньги, но у меня складывается ощущение, что к такой глобальной перестройке наше здравоохранение оказалось организационно не готово, - высказал своё мнение Виктор Антонов. - Появилось такое огромное количество новой медтехники, что «переварить» это очень сложно».

Первый вице-спикер отметил, что основная нагрузка при проведении реконструкции лечебных учреждений легла на плечи главных врачей больниц.  «В здравоохранении ведь нет своих строителей и инженеров, которые занимались бы этим процессом – всё это делают главные врачи. Главный врач в курсе всего:  где плитку меняли, куда электрощит переносили, какой трансформатор установили».

По мнению Виктора Антонова, негативным последствием того, что на здравоохранение переложили несвойственные ему функции, стали сбои при внедрении «тяжелого» медоборудования. «Мы видели мощный, современный томограф в хирургическом корпусе. В принципе он готов к пуску и вот-вот заработает, но три года томограф стоял и ждал своей очереди - это просто недопустимые вещи», - подчеркнул депутат.

Отметим, что Великолукская больница активно участвует в реализации Программы «Модернизация здравоохранения Псковской области» до 2018 года, «Оказание медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях», «Оказание медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями», Национального Приоритетного Проекта «Здоровье».

В 2008 году больница получила новое здание скорой медицинской помощи. В 2010 году был впервые капитально отремонтирован и оснащен новейшим современным оборудованием родильный дом. В 2011 году на базе медучреждения открыт первый сердечно-сосудистый центр. В 2013 году в Великих Луках начал работу Центр гемодиализа.

материал добавлен: 12.11.2015 11:32, отредактирован: 12.11.2015 12:20
f
Архив новостей

Новости по теме «Великие Луки»

Темы

Материалы сайта по темам