Депутаты обеспокоены ситуацией, в которой оказалась Псковская ГРЭС

29 октября 2015 энергетика

Депутаты областного Собрания обеспокоены ситуацией, в которой оказалась Псковская ГРЭС. Чтобы исключить вероятность закрытия жизненно важного для поселка Дедовичи и всего региона предприятия парламентарии готовы вмешаться в ситуацию и обратиться в Правительство РФ.

По словам вице-губернатора Александра Кузнецова, который по просьбе депутатов проинформировал депутатский корпус о ходе переговоров с собственником электростанции, администрация области делает все возможное, чтобы переубедить «Газпром» в намерениях избавится от убыточного актива.

«Закрыть станцию, где работают 300 человек, и построить в поселке Пионерный котельную, трудоустроив там 20 человек – недопустимо», - озвучил позицию исполнительной власти Александр Кузнецов. Он доложил, что ситуация с закрытием псковской ГРЭС уже обсуждалась на уровне Министерства энергетики, а в ближайшее время этот вопрос станет предметом обсуждения на встрече губернатора области с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Меня интересует социальная составляющая: жители Дедовичей спрашивают, что будет с ними», - обратился к заместителю губернатора вице-спикер Геннадий Бубнов. «Сумеете станцию отстоять? Если будет положительный результат, встретим вас в этом зале аплодисментами», - пообещал депутат.

«Общий вопрос депутатов: какая помощь на сегодняшний день требуется от регионального парламента?» - озвучил позицию всего депутатского корпуса председатель Собрания Александр Котов.

Вице-губернатор заверил региональных законодателей, что на данном этапе их вмешательство не требуется.

Депутаты решили взять паузу до декабря и в случае необходимости вернуться к этому вопросу на ближайшей сессии.

материал добавлен: 29.10.2015 17:31, отредактирован: 29.10.2015 17:34
f
Архив новостей

Новости по теме «энергетика»

Темы

Материалы сайта по темам