Семья вынужденных переселенцев из Донецка обратилась за помощью к Виктору Антонову

С просьбой помочь семье вынужденных переселенцев из Донецка обратилась к вице-спикеру областного Собрания Виктору Антонову пенсионерка Нина Иваневич. В ходе приёма граждан депутат помог решить вопрос о бесплатном медицинском обследовании трехлетнего гражданина Украины в городской поликлинике Пскова.

Женщина рассказала, что жизненные обстоятельства и состояние здоровье не первый год вынуждают её жить между Псковом и Донецком – в России живёт один сын, в прошлом военнослужащий, на Украине – второй, инвалид по слуху. Там же, в Донецке, до недавнего времени проживала внучка с мужем и ребёнком. Месяц назад семья приняла решение перебраться в Псков, поскольку лишилась возможности заработка в родном городе.

«Нам всюду идут навстречу, и за это большое спасибо! Внука удалось устроить в детский сад – ему 3 года и 8 месяцев. Одно оказалось сложно – медкомиссия», - сообщила Нина Иваневич. По словам посетительницы приёмной, из-за отсутствия медицинского полиса все посещения врачей и сдачу анализов приходится оплачивать из своего кармана, финансовая нагрузка на семью оказалась непосильной. «Нельзя ли хотя бы 50% скидку сделать или кредит? Всех врачей нужно пройти уже сейчас, а внучка получит документы только в течение трёх месяцев. Каждый приём врача обходится в 450 рублей, а анализы – больше тысячи», - уточнила женщина.

Виктор Антонов связался с Государственным комитетом по здравоохранению и фармации, чтобы выяснить, каким образом дети вынужденных переселенцев с Украины могут получить медпомощь, и заверил Нину Иваневич, что её правнука врачи поликлиники смогут осмотреть без полиса совершенно бесплатно.

В продолжение беседы Нина Иваневич рассказала, что уже получает российскую пенсию (в советские годы довелось работать в Дудинке Красноярского края), и денежное пособие даже оказалось большим, чем на Украине. «Что ж вы не отстаиваете свои права на Родине? – поинтересовался вице-спикер. – Посмотришь по телевизору – всё плохо, а на площадь народ не выходит».

Женщина согласилась, что в настоящее время население находится в смятении, и рассказала, что российское телевидение в Донецке не транслируется, видеть его могут только владельцы «тарелок». «В ноги кланяюсь президенту России. Счастье, что нам есть, куда ехать. Мечтаем только о том, чтобы весь наш юго-восток присоединили, как Крым!» - сказала Нина Иваненко.

«Молодцы, что приехали. Будете здесь спокойно жить и работать», - резюмировал Виктор Антонов.

материал добавлен: 23.04.2014 00:00, отредактирован: 6.05.2014 17:48
f
Архив новостей

Новости по теме «прием граждан»

Темы

Материалы сайта по темам